AVISO DE PRIVACIDAD

DONADORES Y ASOCIADOS
IDENTIDIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante La Ley o Reglamento), Fundación Universidad Popular de Colima, A. C. (en adelante “El Responsable”), con domicilio en Av. 20 de Noviembre 234, con. Centro, CP. 28080, Colima, Colima, es el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le de a los mismo y de su protección.

Datos Personales

Los datos Personales que el responsable requiere para dar tratamiento y que se recaba de forma directa o personal, pueden ser alguno o todos de los siguientes:

Datos personales de identificación: nombre, domicilio, credencial de elector, número de clave única de registro de población, número de registro federal de contribuyentes, empresa donde trabaja, puesto actual y firma.

Datos personales de comunicación: teléfono particular, teléfono celular y correo electrónico.

Datos sensibles: Fotografía.

Datos personales financieros: Número de Cheque, número de cuenta bancaria, nombre de institución bancaria y esquema de compra.

Asimismo el responsable toma fotografías una vez que recibe su donativo, como parte de la campaña de difusión. Asimismo, divulga en las redes sociales su colaboración.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Los datos personales señalados en este aviso de privacidad tienen las siguientes finalidades:

Finalidades que sí son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica:

1 .Identificarlo como asociado o donante y tener contacto con usted.
2. Emitir y enviar recibo deducible por el donativo realizado.
3. Administrar Directorio de donantes y asociados.

Negativa para el tratamiento de sus datos personales respecto de aquellas finalidades que no son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica.

El responsable no realiza el tratamiento para finalidades que no son necesarias ni hayan dado origen a la relación juríridica, por lo que su tratamiento no es necesario para este tipo de finalidades.

Transferencias de datos personales

Las transferencias de datos personales solo se realizan en territorio nacional, mismas que se realizan a las siguientes sociedades, personas o autoridades, las cuales no requieren su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la Ley.
a) Universidad de Colima, la finalidad de esta es mantener actualizado el Directorio de Asociados.

El responsable no realiza transferencias de datos personales que requieran su consentimiento.

Medios y procedimiento para ejercer derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO).

Usted tiene derecho de ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que se prevén en la Ley a través del formato implementado por el responsable, lo cual puede realizar por los siguientes medios:

a) Presentar su solicitud por correo electrónico a la dirección electrónica arco@fundacionucol.org dirigida al Departamento de Datos Personales.
b) Presentar su solicitud directamente en el domicilio del responsable, mismo que se encuentra al inicio de este Aviso de Privacidad.

Procedimiento para ejercer derechos ARCO y obtención del formato de solicitud de derechos

Si desea conocer los procedimientos y/u obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO puede enviar un correo electrónico a arco@fundacionucol.org o bien puede ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales al número telefónico +52(312) 3161160 ó 3125987, o bien acudir al domicilio del responsable, mismo que se encuentra señalado al inicio de este Aviso de Privacidad.

Mecanismo y procedimiento para revocar el consentimiento al tratamiento de datos personales

De conformidad con el artículo 8 de la Ley, se entiende que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales cuando se pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, y usted no manifiesta su oposición.

Usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, lo cual puede realizar a través de los medios y procedimientos implementados por el responsable.

Si desea conocer dichos medios y procedimientos, puede ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales en los “Datos de Contacto” señalados en este Aviso de Privacidad.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

Si desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales podrá solicitarlo por correo electrónico a nuestro Departamento de Datos Personales a la dirección electrónica arco@fundacionucol.org o bien podrá realizarlo por escrito directamente en la dirección mencionada al inicio de este Aviso de Privacidad, a través de los procedimiento que el responsable tiene implementados.

Si desea conocer los procedimientos para el uso de estas opciones y medios, puede ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales en los “Datos de Contacto” señalados en este Aviso de Privacidad.

Procedimiento y medio por el cual se comunicarán los cambios del presente Aviso de Privacidad.

Los cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad se comunicarán a través de anuncios visibles que se colocarán en el domicilio del responsable o a través de correo electrónico. Usted podrá solicitar los cambios o actualizaciones al correo electrónico arco@fundacionucol.org

Datos de Contacto del Departamento de Datos Personales

En todo momento usted podrá contactar a nuestro Departamento de Datos Personales , ya sea para conocer el estado que guarda su solicitud de derechos, resolver dudas y atender quejas, obtener información respecto a la forma de ejercer sus derechos y en general cualquier duda o asesoría relacionada con sus datos personales, lo cual podrá realizar a través del correo electrónico arco@fundacionucol.org o bien a través del número de teléfono (312) 3161160 ó 3125987. En un horario de lunes a viernes de 10:00 am. a 2:00 p.m.

 

CANDIDATOS A BECA

Identidad y domicilio del responsable

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante la Ley o Reglamento), Fundación Universidad Popular de Colima, A. C.(en adelante “El Responsable”), con domicilio en Av. 20 de Noviembre 234, Col. Centro, Cp. 28080, Colima, Colima, es el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Datos personales
Los datos personales requeridos por el responsable para el proceso de selección de personal, pueden ser recabados de forma directa o personal y se contienen en solicitudes de beca, carta compromiso, recibos de beca, Currículum Vitae, y pueden ser alguno o todos los siguientes: Datos generales: nombre, domicilio, estado civil, edad, sexo, nacionalidad, número de clave única de registro de población, lugar y fecha de nacimiento, y firma autógrafa.
Datos personales de comunicación: teléfono particular y teléfono celular.
Datos personales de educación: promedio, antecedentes académicos, nivel de estudios, idiomas y ocupación.
Datos personales escolares: Plantel, carrera, número de cuenta, semestre, promedio del semestre, promedio global, nombre del tutor, email del tutor.
Datos personales fiscales: número de registro federal de contribuyentes.
Datos personales de familiares: nombre, lugar de origen, domicilio y ocupación del padre, madre, cónyuge e hijos.
Datos personales financieros: dependientes económicos, ingresos familiares, apoyo económico para estudiar
Datos personales patrimoniales: automóvil, artículos electrodomésticos, casa propia o rentada.
Datos personales de referencias: domicilio y teléfono de un familiar cercano.
Datos personales sensibles: estado de salud, discapacidad, fotografía, asistencia a eventos culturales, apoyo a estudiar.
Datos complementarios: medio de transporte, numero de hijos, dependencia económica, condiciones en el hogar, equipo tecnológico, bibliografía.
Datos personales socioeconómicos: tipo de vivienda, numero de habitantes en el hogar, cantidad de habitaciones, servicios en la vivienda.

Asimismo el responsable toma fotografías del candidato una vez que su solicitud sea aprobada, como parte de la campaña de difusión.

Finalidades del tratamiento de datos personales

Las finalidades que SI’ son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica son las siguientes:

1. Identificación y contacto con usted.
2. Realizar una entrevista.
3. Tener comunicación con sus referencias para corroborar los datos personales que nos proporciona.
4. Conocer su nivel de ingresos para determinar el porcentaje de la beca.
5. Conocer su estado de salud para dar prioridad en el proceso de selección.
6. Cumplir con las obligaciones señaladas en el reglamento de becas.
7. Realizar el dictamen para la selección de becarios.

Las finalidades que NO son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica son las siguientes:

1. Comunicar sus datos personales para que pueda ser contratado en otra empresa del grupo.

Negativa para el tratamiento de sus datos personales respecto de aquellas finalidades que NO son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica.

Si usted no está de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales respecto a las finalidades que no son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica, puede manifestarlo en las casillas que se encuentran en el formulario de becas.

Al marcar la casilla ‘No acepto’, usted:

NO consiente el tratamiento de los datos personales para las finalidades que no son necesarias, ni dan origen a la relación jurídica con el responsable.

Al marcar la casilla ‘Si acepto’, usted:

SI consiente el tratamiento de los datos personales para las finalidades que no son necesarias, ni clan origen a la relación jurídica con el responsable.

Transferencias de datos personales
Las transferencias de datos personales sólo se realizan en territorio nacional, mismas que se realiza a las siguientes sociedades, personas o autoridades, las cuales no requieren su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la Ley.

a) A otras empresas, para recomendar su perfil, en caso de existir alguna solicitud con una vacante
b) A las Dirección General de Becas de la Universidad de Colima y otras instancias que otorgan becas, con el propósito de realizar un cruce de beneficiarios y evitar la duplicidad de becas.

El responsable no realiza transferencias de datos personales que requieran su consentimiento.

Medios y procedimiento para ejercer derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO).

Usted tiene derecho de ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que se prevén en la Ley a través del formato implementado por el responsable, lo cual puede realizar por los siguientes medios:

a) Presentar su solicitud por correo electrónico a la dirección electrónica arco@fundacionucol.org dirigida al Departamento de Datos Personales.
b) Presentar su solicitud directamente en el domicilio del responsable mismo que se encuentra al inicio de este Aviso de Privacidad.

Procedimiento para ejercer derechos ARCO y obtención del formato de solicitud de derechos.

Si desea conocer los procedimientos y/u obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO puede enviar un correo electrónico a arco@fundacionucol.org o bien puede ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales al número telefónico (312) 3161160 ó 3125987 o bien acudir al domicilio del responsable señalado al inicio de este Aviso de Privacidad.

Mecanismo y procedimiento para revocar el consentimiento al tratamiento de datos personales

De conformidad con el articulo 8 de la Ley, se entiende que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales cuando se pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, y usted no manifiesta su oposición.

Usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, lo cual puede realizar a través de los medios y procedimientos implementados por el responsable.

Si desea conocer dichos medios y procedimientos, puede ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales en los “Datos de Contacto” señalados en este Aviso de Privacidad.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

Si desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales podrá solicitarlo por correo electrónico a nuestro Departamento de Datos Personales a la dirección electrónica arco@fundacionucol.org o bien podrá realizarlo por escrito directamente en la dirección mencionada al inicio de este Aviso de Privacidad, a través de los procedimientos que el responsable tiene implementados.

Si desea conocer los procedimientos para el uso de estas opciones y medios, puede ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales en los “Datos de Contacto” señalados en este Aviso de Privacidad.

Procedimiento y medio por el cual se comunicarán los cambios del presente Aviso de Privacidad

Los cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad se comunicarán a través de anuncios visibles que se colocarán en el domicilio del responsable o a través de correo electrónico. Usted podrá solicitar los cambios o actualizaciones al correo electrónico arco@fundacionucol.org

Datos de Contacto del Departamento de Datos Personales

En todo momento usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, ya sea para conocer el estado que guarda su solicitud de derechos, resolver dudas y atender quejas, obtener información respecto a la forma de ejercer sus derechos y en general cualquier duda o asesoría relacionada con sus datos personales, lo cual podrá realizar a través del correo arco@fundacionucol.org o bien a través del número de teléfono (312) 3161160 ó 3125987 en un horario de lunes a viernes de 10:00 a.m. a 2:00 p.m.

Consentimiento respecto a datos personales sensibles.

Al marcar alguna de las siguientes casillas en el formulario para la solicitud de beca, usted:

Al marcar la casilla ‘No acepto’, usted:

NO consiento el tratamiento de mis datos personales sensibles descritos en este Aviso de Privacidad.

Al marcar la casilla ‘Si acepto’, usted:

SI consiento el tratamiento de mis datos personales sensibles descritos en este Aviso de Privacidad.

En las redes

Testimonios

  • Esta beca es importante para mí ya que con este apoyo cubriré algunos de mis gastos educativos, apoyando así a los gastos que mis padres hacen por mí. MARIA ZULEYMA VARGAS ROSALES
  • Muchas gracias a la Fundación Ucol por la beca, por que de verdad que es de gran ayuda para mis estudios. Jesús Miguel Jiménes Soto
  • Agradezco a la Fundación Ucol por otorgarme la beca para seguir con mis estudios Xitlali Guadalupe Santa Ana Cambrano
  • Gracias a la Fundación Ucol he tenido la oportunidad de seguir estudiando, seguir preparándome y gracias a eso pude ingresar a la Licenciatura en Nutrición Verónica Estefanía Rodrígues Pizano